Aktuelle Informationen zu Corona

| Kategorie: Grund- und Oberschule Schwanebeck
Covid-19 / Schulbetrieb

18.09.2020:
Liebe Eltern, aus gegebenem Anlass möchten wir Sie bitten zu gewährleisten, dass Ihr Kind immer eine Mund-Nasen-Maske dabei hat und am besten noch einmal Reserve in der Schultasche, falls die Maske verloren oder kaputt geht! Bei fast 750 Schülern können wir nicht ständig für Ersatz sorgen, das liegt in der Verantwortung der Eltern. Genau wie beim Einkauf und in öffentlichen Verkehrsmitteln sollte das Mitführen und Tragen der Masken auch in der Schule selbstverständlich sein!

17.08.2020:
Ab sofort ist das Betreten der Schulgebäude nur mit Mund-Nasen-Schutz gestattet!
Schüler und Schulpersonal tragen die Masken in den Gängen, Fluren, beim Anstehen in der Mensa.
Im Klassenraum und auf dem Schulhof besteht die Tragepflicht nicht.

Eltern und andere Besucher dürfen die Gebäude nur nach vorheriger Anmeldung, und dann ebenfalls mit Mund-Nasen-Schutz, betreten.
Besucher ohne Termin bitte am Haupteingang des Oberschulgebäudes klingeln!

13.08.2020:
Corona-Teststrategie des Landes:
Bis Ende August sollen bis zu 4000 Kita- u. Schulkinder auf das Coronavirus getestet werden. Unsere Schule ist für diese stichprobenartigen Tests ausgewählt.
In der MOZ stand dazu folgendes:
13.08.2020: Corona-Tests an fünf Schulen
18.08.2020: Corona-Tests sind freiwillig (Artikel noch nicht online)

Der Landkreis Barnim hat eine Extraseite zum Thema Covid-19 geschaltet, wo Sie alle relevanten Informationen zur aktuellen Lage nachlesen können:

Zusätzlich können Sie sich auf folgenden Seiten informieren:
Landkreis Barnim
Gemeinde Panketal